Посетите наш форум

"На главную"

Эллен Дубин в журнале UMM (Urban Male Magazine) 2005

английский вариант интервью

Эллен: UMM - это канадский мужской журнал, представляющий каждый месяц различных актрис. Я была весьма польщена, когда со мной связались для интервью. Я, конечно, благодарна за возможность появиться в их журнале, но у меня такой дурацкий образ самой себя, что их предложение я сочла очень смешным.

Но, как актриса, я постоянно меняю свой образ, чтобы соответствовать роли, так почему бы не сделать то же самое и для съемок в журнале? На сей раз ролью была "сексуальная крошка". Я играла эту роль так же, как и в любом спектакле, фильме или сериале, так что мне было легко сделать это для журнала. Поверьте, во время съемок было много смеха! Мало того, что я сама смеялась до упаду, так я еще и фотографа заставляла смеяться и мы с ней замечательно провели время. На снимке в черной кофточке - нижнее белье на мне есть! (если кому интересно).

UMM: Есть актеры, а есть Актеры с большой буквы. Это такие исполнители, которые могут все, что угодно. И у нас, в Канаде, их довольно много. Сначала вы узнаете их в лицо, затем вы узнаете их по именам. Вы видите их в кинофильмах. Вы видите их в телесериалах. Вы видите их в спектаклях и мюзиклах. Эл Ваксман/Al Waxman, Гордон Пинсент/Gordon Pinsent, Джон Кэнди/John Candy, Юджин Леви/Eugene Levy, Кэтрин О'Хара/Catherine O'Hara, Майкл Рили/Michael Riley, Шон Куллен/Sean Cullen... этот список можно продолжать и продолжать. Канада, по-видимому, воспитывает только очень талантливых, очень разносторонних актеров. И Эллен Дубин как раз из них. Ее таланты обширны, а резюме просто огромно. Вы видели ее в несметном количестве ролей, подтверждающих ее многогранный талант. На данный момент она играет роль Джери Слейт/Jeri Slate в сериале Собиратель душ/The Collector. И самое главное - она канадка до мозга костей. А недавно она была столь любезна, что выделила время из своего ОЧЕНЬ плотного графика съемок для того, чтобы поболтать с UMM...

UMM: Ты живешь в Торонто, а также в Ванкувере и Лос-Анджелесе. Где начиналась твоя карьера?
Эллен: Я начинала в Торонто. Поначалу, еще балериной, я была застенчива и необщительна, и в девушках совсем не пользовалась вниманием. В общем, мои родители отдали меня в танцевальный класс. И... я влюбилась в сцену. Я всегда стремилась заставить зал замереть хотя бы еще на секунду или взорваться смехом, и моя учительница сказала мне: "Ты замечательная балерина, но я думаю, что актриса из тебя получится еще лучше, и тебе нужно двигаться в этом направлении". И это было, вероятно, единственной хорошей вещью, которую она когда-либо мне говорила, потому что она имела обыкновение бить меня палкой (смеется). Она была из старой русской школы... А затем... Я начала много работать на сцене в разных небольших городках за пределами Торонто: летний театр в Кавартасе/Kawarthas, в Тандер-Бей/Thunder Bay, в Тимминсе/Timmins. Однажды, во время выступления в Тимминсе, мы остановились в гостинице, где на первом этаже был стриптиз-клуб, а выше была гостиница, и напротив нашего номера висела неоновая вывеска 'GIRLS GIRLS GIRLS'. Так или иначе, смысл этой истории в том, что мне ничего не доставалось даром, мне нужно было работать, чтобы платить по счетам. Я начинала в пьесах и мюзиклах, пела и танцевала... Я была, как говорится, "три в одном".

UMM: Да, у тебя есть опыт и балерины, и актрисы в театре, на телевидении и в кино... стал ли этот багаж основой для твоих персонажей, или твои идеи - только твоя сущность, которая выплескивается наружу?
Эллен: Нет, я думаю, это все вместе. Я думаю, что любой опыт помогает. Многие вещи, например, владение французским, или школьные занятия фехтованием - они мне пригодились в сериале Горец: Ворон/The Highlander: The Raven. Так что все, что у тебя есть, помогает, когда ты работаешь над ролью. Или, если я не знаю чего-нибудь, я всегда стараюсь это изучить, ищу любую информацию, которая позволит мне достоверно сыграть роль. Если мне нужен акцент, то я звоню оператору только затем, чтобы этот акцент услышать.

UMM: Ты добилась большого успеха в научно-фантастическом/sci-fi жанре, фаны которого печально известны тем, что чрезвычайно начитанны на эту тему, иногда до нелепости. И они могут раскритиковать человека независимо от...
Эллен: Поклонники sci-fi жанра похожи на любящих членов семьи: сначала они говорят тебе, как они тебя любят, а потом могут раскритиковать тебя. Мне очень повезло: я много снималась в этом жанре, но до сих пор мне от них не доставалось. Я играла такой неоднозначный персонаж как Джиггерота/Giggerota (исключительно популярный персонаж Эллен из сериала Lexx), я была каннибалом ... и, ну, в общем, ты знаешь, они действительно хорошо ориентируются в своей теме. Они рассуждают так: "О, она надела голубое, наверное, у нее хорошее настроение?". Или, в этом шоу, The Collector (новый сериал Эллен, в котором она играет Джери Слейт/Jeri Slate), в Канаде мы прокрутили только шесть серий, а люди уже начинают находить интересные вещи в обстановке, совпадающие числа, цитаты из Библии. О да, они удивительны!

UMM: Тебя это пугает или просто лестно?
Эллен: Ты знаешь, я думаю, что это лестно, мне просто смешны актеры, которые заявляют что-нибудь вроде: "О, это так нелепо, все это внимание". Понимаешь, нам нужно нравиться; для нас важно понравиться аудитории. Да, я получаю огромное удовлетворение от исполнения развлекательных ролей, но все-таки самое главное для меня - это письма с откликами, со смехом и слезами, со словами "ты изменила мою жизнь".

UMM: Не касаясь твоей текущей роли в The Collector, какой персонаж из тех, что ты играла, ближе лично тебе?
Эллен: Ничего себе, это очень хороший вопрос, и меня никогда не спрашивали об этом. Я расскажу тебе о некоторых личных предпочтениях: очень забавно, когда тебе дают роль, противоположную тебе самой. Например, я с огромным удовольствием снималась в сериале "Новая Семейка Аддамсов"/The New Addams Family, где я играла Ма Аддамс.
Мне закрасили зубы черной краской, заставили надеть лифчик, в котором моя грудь выглядела отвисшей, сделали мне огромную задницу, взбили волосы а-ля воронье гнездо и вымазали лицо сажей. И еще я говорила, растягивая слова, как в комедийной версии Избавление/Deliverance... Это было совершенно не похоже на меня, и я очень веселилась на съемках. А в фильме Наполеон Динамит/Napoleon Dynamite я играла роль, напоминающую разбитную версию героини фильма Степфордские жены/Stepford Wife, одетую в красный полиэстер. (Прим. редактора: Наполеон Динамит/Napoleon Dynamite был показан на фестивале "Sundance Film Festival", критики признали его одной из лучших комедий фестиваля. Это был малобюджетный фильм, вызвавший большой резонанс).

UMM: Иногда хорошие канадские актеры начинают играть в США, и тогда мы теряем их для Канады...
Эллен: О, у нас в Канаде действительно есть большие таланты - и продюсеры, и режиссеры, и актеры, и поэтому я очень благодарна за возможность работать здесь, в Канаде, и когда мы снимаемся в Штатах, я иногда вижу, что люди там действительно ценят нашу профессиональную подготовку. Как правило, мы не просто привлекательные лица; мы - опытные актеры и можем исполнить все, что от нас требуется. И мы действительно это ценим, потому что нам часто приходится думать, как оплатить счета. Мы работаем и в театре, и на телевидении за небольшие деньги - знаете, снимаясь в Канаде, мы не получаем по $ 1.7 млн. за эпизод, так что спасибо, если у нас в трейлере хотя бы есть вода (смеется). Так что я умею быть благодарной, и я всегда буду... ВСЕГДА буду возвращаться в Канаду, чтобы жить и работать здесь. Это - мой дом.

UMM: Что ты думаешь о канадских актерах - великих канадских актерах - которые едут на юг, чтобы играть крошечные роли в больших фильмах?
Эллен: Ну, это дает им возможность засветиться и побольше заработать. Я знаю, к чему ты клонишь: лучше видеть актера в великой роли в Канаде, чем в роли "Кушать подано, сэр" в Америке.

UMM: Точно. Но что ты сама об этом думаешь? Я имею в виду, в том, чтобы играть в одном фильме с таким актером, как Том Хэнкс/Tom Hanks, есть своя привлекательность, однако для этого приходится жертвовать большими ролями в канадских фильмах.
Эллен: Я верю, что можно играть и те, и другие роли. Если бы у меня была возможность играть в паре с Джеффом Бриджесом/Jeff Bridges, я бы непременно согласилась. Превосходно, что Канада дает нам великие роли. Но я думаю, что мы можем сниматься и в США.

UMM: Кто твои любимые канадские актеры?
Эллен: Давай посмотрим... есть ОЧЕНЬ МНОГО великих канадских актеров. Я люблю смотреть, как играет Кольм Флор/Colm Flore, он такой обаятельный. Мне нравится Николас Кэмпбелл/Nicholas Campbell в сериале 1998-2005 гг Da Vinci's Inquest/Следствие ведет Да Винчи.

UMM: Есть ли актеры, возможность поработать с которыми обрадовала бы тебя, потому что с ними интересно пообщаться?
Эллен: Ну, я не могу называть имена... Но я люблю работать с теми, кто умеет щедро делиться с окружающими своими знаниям, и с теми, кто может развеселить на площадке и не вызывает ссор в съемочной группе. Конечно, было бы весело поработать с Джимом Керри/Jim Carrey или Майком Майерсом/Mike Myers.

UMM: Что ты собираешься делать дальше в своей карьере?
Эллен: : Ну, я хотела бы снять фильм, небольшой, с шестью актерами, немного чудаковатый, без взрывов и погонь.. Хочу, чтобы продолжились съемки сериала The Collector, я его очень люблю. Еще хочу попробовать себя в качестве путешественницы: в мире есть уголки, в которых мне очень хотелось бы побывать. Это было бы просто прекрасно. Столько еще нужно сделать, если бы еще не надо было спать...

перевод MaksB

beta-reader Darin