Welcome to the Light Zone of LEXX!
Посетите наш форум

Интервью Ксении Сиберг журналу "Плейбой"
2005

Это интервью Ксения давала на немецком языке, и мы долго не могли найти переводчика. Но вот Даня aka Freiheit наконец перевела его для нашего сайта. Огромнейшее ей спасибо, с немецким языком у нас полный завал...

ГРУБАЯ ПРАВДА

Беседу ведет журналист Mario Vigl

Сериалы с ее участием идут более чем в 120 странах мира. И в Америке, и в России знают кинозвезду Ксению Сиберг. После многих лет, проведенных в США, немецкая актриса возвращается домой. Скоро она покажет, на что способна, в новом триллере «Клоун». Нам она показала гораздо больше… Добро пожаловать в наш дом, Ксения!

MV: Вы – одна из немногих немецких кинозвезд, которые более известны за пределами своей родины, чем в самой Германии. Как так получилось?

XS: После учебы в актерской школе Ли Страсберга в Нью-Йорке я гораздо больше снималась в Северной Америке, чем в Европе. Например, в канадско-английском сериале «Лексс» - это фантастическая комедия. Она с успехом шла в 120 странах. Но не в Германии. Я очень рада, что возвращаюсь на родину с новым фильмом «Клоун».

MV: По сюжету фильма требовалось, чтобы вы стреляли в собственного мужа, Свена Мартинека…

XS: А он в меня. В этой ленте я – жадная до денег террористка, темноволосая и совсем не миленькая. А мой муж, как и в сериале, хороший парень. А поймает он пулю или нет – я не скажу.

MV: Ну, во время съемок он поймал нечто большее – вас.

XS: Да. До этого мы едва знали друг друга, а во время съемок заметили, что у нас похожие жизненные идеалы и что нам хочется продолжить знакомство. Когда мы праздновали окончание съемочных работ, он при всех (а там присутствовало 180 человек) спросил меня, хочу ли я стать его женой. У меня дрожал голос и подгибались коленки, но я ответила, что согласна. Хотя мы были знакомы всего три недели. Вот так…

MV: Вы не боитесь, что поторопились?

XS: Нет. Я знаю многие пары, которые были семь лет вместе, потом решили наконец пожениться и через год разбежались. Никогда не знаешь, как все обернется. Просто у нас получилось так.

MV: Говорят, учиться в актерской школе Ли Страсберга трудно. А как все было у вас?

XS: Это было даже труднее, чем курс психотерапии. Там ты должен полностью обнажить свою душу. С твоего внутреннего «я» снимают шелуху, как с луковицы, пока не доберутся до самой сердцевины. И ты становишься абсолютно голым, беззащитным. Многие были совершенно опустошены к концу занятий. Со мной это тоже часто случалось.

MV: Как вы считаете, через такое должен пройти каждый?

XS: Нет. Хотя, с другой стороны, это здорово и в то же время страшно – узнать себя настолько хорошо. Тебя как будто разбирают на части, чтобы потом снова собрать в единое целое. И ты больше не боишься узнать точную цену себе, своим способностям, своей личности. Ты чувствуешь себя достаточно сильным для этого. Действительно, почему этого нужно бояться? Кто будет от тебя потом требовать чего-то невозможного?

MV: Вы жили в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Торонто. Где лучше?

XS: Для меня родина всегда там, где мои друзья. Из-за Свена я сейчас переехала в Берлин. Но у меня много близких друзей в Торонто. Этот город – великолепная смесь американского и европейского. И здесь меньше зависти, чем в Германии. Когда в маленьком канадском городке кого-то берут сниматься в кино, все взволнованы и рады за него. А в маленьком немецком городке только немногие не будут завидовать.

MV: Германия плохо обходится со своими знаменитостями?

XS: Хельмут Дитль недавно сказал в «Плейбое», что актрисе в Германии сложно сделать карьеру, если она слишком хорошенькая и женственная. Я могу под этим подписаться. Если ты хорошо выглядишь – никто не верит в твои актерские способности. Мне пришлось с этим бороться, потому что мои женские атрибуты слегка превышают норму.

MV: На частную жизнь эти проблемы тоже распространяются?

XS: Ну, сдаюсь. В частной жизни мне это еще никогда не мешало. Люди всегда очень дружелюбны ко мне. Возможно, это потому, что я очень позитивно отношусь к окружающим и никогда не выпендриваюсь. Я девушка раскованная и независимая, но не зазнавшаяся.

MV: В апреле вы будете сниматься в Англии, играть убийцу-психопатку. Продюсеры хотят, чтобы для этой роли вы набрали 15 килограммов. Вам придется съесть столько же шпика, сколько Шарлиз Терон для съемок в фильме «Монстр»?

XS: Я сделаю все, что смогу. Но если мне не дадут такой же гонорар, как Шарлиз Терон, и персонального тренера для потолстения, я наберу в лучшем случае килограммов пять. Придется надевать на себя побольше одежды, чтобы выглядеть толстой.

Что-то было
Что-то есть.