Интервью с Эллен Дубин
29 сенября 2005

английский вариант интервью

Он-лайн журнал Eclipse Magazine (EM) Hollywood Insider:
COLLECTING THOUGHTS - Эксклюзивное интервью со звездой сериала "Коллектор" Эллен Дубин. Беседовала Marla R Reed 29 сентября 2005г., 15:20:00.

Эллен Дубин - красивая и разносторонняя актриса из Канады, она украшение ТВ и киноэкрана, и сейчас она появилась в таких проектах, как "Наполеон Динамит", "Мертвая Зона" в эпизоде "Герои и демоны", жизненный фильм "Судьба Джейн", и скоро на кабельном канале появится оригинальный фильм "Swarmed", где она сыграла роль вместе со звездой Stargate:SG-1 Майклом Шенксом.
Эллен также снимается в сериале "Коллектор", где играет роль Джери Слейт, репортера газеты, чей сын, больной аутизмом, непостижимым образом оказался связан с дьяволом. Этот сериал уже вышел в показ на экраны многих стран.

Эллен вспоминает, как она нервничала перед съемками, не зная, справится ли с новой ролью в сериале "Коллектор":

"Я увидела Майкла Шенкса в аэропорту, мы оба летели в Лос-Анджелес, я как раз приступала к съемкам в сериале. Мы мило поболтали, я жаловалась на непреодолимые трудности, которые мне предстояли, и он очень ободряюще и позитивно говорил о своей работе в Stargate: SG-1, я ему очень благодарна за великодушие и сердечность. Так приятно, что он проницательно заметил мою нервозность, и серьезно дал некоторые советы, которые я постаралась покрепче запомнить".

И поэтому мы посмотрим на актрису тем же проницательным взглядом, и зададим ей несколько вопросов....

ЕМ: Когда вы знакомились с ролью Джери Слейт, что вас привлекло, почему вы захотели ее сыграть?

ED: Меня привлекла многогранность ее образа. С одной стороны - болтливая, пылкая, напористая девушка, с другой - мягкая, нежная мать. Этот персонаж представляет собой замечательную комбинацию стойкости и уязвимости. Мне также нравится играть этот тип женщин, они напоминают мне выдающихся героинь в старом классическом кино.

ЕМ: Вы изучали проблему аутизма, чтобы играть роль матери больного ребенка? И если да, то как эти знания изменили ваш взгляд на некоторые вещи в жизни?

ED: Да, я читала об этом заболевании, и разговаривала с матерями таких детей, как они поступают в той или иной ситуации. И я вижу, что эти матери ничем не отличаются от любых родителей, они обожают своих детей, и никогда не обращаются с ними, как с больными или ущербными. Их преданность и верность своим детям безгранична.

ЕМ: Что нового вы узнали, когда готовились играть журналистку, как вы изучали такую работу, как репортерская? Есть кто-то один, кто являлся для вас прообразом представителя этой профессии, или это собирательный образ?

ED: О, у меня есть друзья журналисты, так что я не один год наблюдаю, что это за работа. Одно, что я решила для себя наверняка - моя героиня должна носить обувь на удобных каблуках, потому что она, как журналистка, все время все делает бегом. Она - мать-одиночка, и у нее нет времени щеголять в сексуальных туфельках Jimmy Choo. К тому же, практичная обувь и классный плащ - это так в традициях кинозвезд старых времен, вроде Хамфри Богарта.
Я не моделировала свой персонаж, просто посмотрела несколько старых фильмов, и отметила для себя некоторые характерные черточки - быстрая, четкая речь, очаровательная улыбка - и газетный материал у вас, независимо ни от чего. Мой персонаж неутомим в поисках историй, особенно если она встречается со случаями несправедливости.

ЕМ: Какой эпизод в сериале был для вас самым трудным?

ED: Сейчас я не могу ответить на этот вопрос, не ракрыв содержания еще не показанных на экране серий. Но скажу только, что это сцена с мальчиком, играющим моего сына Гейба (Эйдан Драммонд/Aidan Drummond). Это невероятно красивая и эмоциональная сцена, очень динамичная.

ЕМ: Какой эпизод вы могли б назвать своим лучшим, и почему?

ED: Когда снимаются сцены с этим маленьким мальчиком, меня всегда восхищает, то, как он умеет передать эмоции. Это так здорово - наблюдать, как он играет ребенка, больного аутизмом. Я также люблю сцены, где играла с Крисом Картером, замечательным актером, и чутким партнером. Когда сцена снимается без задержки, и мы играем в унисон - это поистине прекрасно, это похоже на музыку.

ЕМ: Есть ли что-нибудь в вашем персонаже, о чем вы могли бы сказать - это так похоже на меня?

ED: Хороший вопрос. Не могу не отметить, что рада, как прекрасный творческий коллектив Larry Sugar, JB Sugar, Jon Cooksey и Ali Matheson прописали характер моей героини.
В первом сезоне, во второй серии "Обвинитель"/"The Prosecutor" был эпизод, когда Джери Слейт пытается уговорить охрану пропустить ее через тюремные ворота, чтобы взять интервью. Она пытается воздействовать на охрану аргументированно, уговорить ее доводами разума и практичности. А я подумала, что это неправильно. Почему Джери использует только ее интеллект, но не ТЕЛО? Я человек широких взглядов, и я представила себе подобную ситуацию, и пошла к сценаристам. Вот охранник, человек явно ограниченный, поэтому интеллектуальные доводы ему вряд ли подходят. Но почему бы Джери, чтобы попасть за ворота, и взять важное интервью, немного не поманипулировать охранниками? Почему бы ей не применить немного сексуальности, тем самым сделав охранника более дружелюбным и сговорчивым.
В жизни мы всегда пользуемся всеми сторонами нашего характера, никто не может игнорировать ту или иную сторону жизни. И разумные доводы, и лукавая улыбка - одинаково необходимы.

ЕМ: Вспомните, были ли с вами какие-нибудь необъяснимые или сверхъестественные случаи? Был ли в сериале изображен необычный случай, который мог бы произойти и с вами?

ED: Да, сверхъестественные элементы присутствуют в сериале. Конечно, многие люди боятся понятий "ад" или "дьявол". Многие столетия идут дискуссии о том, что же это такое. Что действительно "призрачно" в сериале - не то, что люди могут или не могут попасть в ад. Там речь идет о выборе. Выбор между добром и злом, который каждый должен сделать сам. Как мне кажется, именно этот вопрос - самое интересное в сериале. Он заставляет аудиторию задуматься, что случится, если я выберу то или это, сиюминутное удовольствие, за которое, без сомнения придется платить. Или продуманный жизненный путь и труд. Вы выбираете любовь и жизнь? Подумайте, если вы не хотите контролировать себя, может, вас контолирует что-то, что условно можно назвать "дьявол"? Это меня устрашает гораздо больше, чем любые сверхъестественные элементы.

Для того, чтобы больше узнать о талантливой актрисе Эллен Дубин,

Что-то было